Festa junina é sinônimo de pecado contra a dieta,
certo? Em partes. De fato, se você pensar em alimentos como pamonha,
pé-de-moleque, pinhão e amendoim, desanimará totalmente do cardápio
junino. Entretanto, o clima frio e todo o resto do ano podem sim ser
recheados com alguns alimentos típicos da comida roceira das festas de
São João - e que vão dar um tom diferente a seu cardápio trivial. "Com
as escolhas corretas, as comidas de festa junina não significarão quilos
a mais. É preciso aprender a equilibrar a alimentação, optando por
alimentos saudáveis, o que é possível mesmo em comidas com cara de
festa", segundo a nutricionista da Nutry Up, Lidiane Martins.
Milho, cereal que dá energia
O milho vai tanto assado na espiga com manteiga, quanto em várias receitas de doces juninos. O grão é uma ótima fonte de fibra que auxilia no bom funcionamento intestinal, além de ser uma ótima fonte de vitamina A, C, folato, tiamina, potássio e ferro. O milho cozido é a versão mais saudável, que deve ser consumido sem muito sal e com moderação na manteiga ou margarina. Lembrando que o milho cozido é uma boa fonte de energia, contendo 100kcal por 100g do alimento - e a manteiga, em apenas uma colher de sopa é capaz de dobrar essa quantidade de calorias. Há também o irresistível bolo de milho, que possui uma versão light, com apenas 80 kcal por porção, confira a receita.
Por Ana Maria Madeira
Minhavida.com
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