O
Festival Brasil Sabor – realizado pela Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes – chega a mais uma edição e, este ano, acontece
simultaneamente em todo o país no período de 1º a 18 de maio em diversos
bares, restaurantes, lanchonetes e estabelecimentos de alimentação. Com
o tema “O Brasil Inteiro Pedindo Mais Um”, o evento será lançado
amanhã, dia 29, às 19h30, no Centro de Turismo e Lazer Sesc Cabo Branco.
Na ocasião, acontecerá o lançamento do livro “O Segredo dos Chefs” que
contém todas as receitas participantes do festival e que foram
elaboradas especialmente para ele, e que serão distribuídos
gratuitamente para autoridades e parceiros do evento.
A edição 2014 conta com 31 estabelecimentos participantes, sendo 21 de
João Pessoa e 10 de Campina Grande. Com o intuito de valorizar a cultura
local e incentivar o desenvolvimento da gastronomia típica, uma das
novidades desse ano são as ofertas especiais que cada participante
oferecerá aos seus clientes e que podem chegar a um desconto de 50%
durante todo o período de realização do festival.
De acordo com o presidente da Abrasel-PB, Marcos Mozzini, a realização
do evento é uma oportunidade de ampliar o desenvolvimento do segmento.
“O festival deve enriquecer a nossa gastronomia, provocando a evolução
dos chefs locais e a valorizar os ingredientes regionais. Além disso,
irá incentivar a cadeia produtiva e o mercado consumidor, contribuindo,
assim, para a geração de emprego e renda, e o crescimento econômico do
estado”, revela.
Integrante oficial do calendário anual de eventos da Paraíba, o Brasil
Sabor deve elevar o faturamento dos estabelecimentos durante a sua
realização. “Esperamos gerar um grande incremento no faturamento dos
participantes, principalmente nos dias de menor movimento, já que
teremos promoções especiais para os consumidores”, afirma Marcos
Mozzini.
O evento conta com o apoio nacional da AmBev, Sebrae e Ibravin, além da
Prefeitura Municipal de João Pessoa, do Governo do Estado da Paraíba,
Caixa Econômica Federal e Elemidia. Durante o Brasil Sabor, a Ibravin
realizará um Concurso Cultural que tem como prêmio cinco viagens para a
Serra Gaúcha com direito a acompanhante. O participante deverá entrar no
site e responder a pergunta no período de 1º de maio a 1º de junho,
através do site http://www.bebacomdescontracao.com.br/home.php.
Além disso, o Brasil Sabor terá a parceria do blog Onde Comer Em JP, que
é o blog oficial do evento e degustará todos os pratos participantes.
Esta edição também receberá um hotsite
(http://www.brasilsaborpb.com.br/) desenvolvido pela CYoung com
informações do evento, as promoções, o calendário de descontos, os
restaurantes participantes e a sua localização. Para facilitar o
entrosamento com os consumidores e esclarecimento de dúvidas, o Brasil
Sabor terá uma Fanpage oficial no Facebook
(http://facebook.com/brasilsaborpb) e uma conta no Instagram
(http://instagram.com/brasilsaborpb).
Confira abaixo a lista dos estabelecimentos e pratos participantes:
João Pessoa:
Adega do Alfredo --- Camarão Hexa-Gerado
Aí Cozinha Criativa --- Cabaceiras
Arte da Pizza --- La Nostra Carne
Blend Doceria --- Petit Gâteau com Mousse de Limão
Bonaparte --- Camarões Alto da Sé
Canoa dos Camarões --- Bacalhau Nordestino
Citron --- Filé Mignon Arretado
Dona Branca --- Queijo Coalho Crocante
D’Napoles --- Delicia Sertaneja
Estaleiro --- Camarão Sertanejo
Famiglia Muccini --- Nhoque Sertanejo
Guaiamum Gigante --- Lírio do Mar
Marítimos --- Camarão Scolari
Meio do Mangue --- Rolê de Peixe
Nonna Anaia --- Pizza de Escarola com Queijo Coalho
Picuí Praia --- Filenata Brasilis
Pizza do Paulista --- Bruscheta com Carne de Sol
Qoy Bistrô --- Camarão Querubins
Real Botequim --- Chapinha Sertão
Sapore D’ Itália --- Pérola do Sertão
Sonho Doce --- Bode Hexagerado
Campina Grande:
Bebelu Sanduiches --- Salada Tropical e Suco de Manga
Boteco --- Chapinha do Sertão
Campina Grill --- Steak Demi Glacê
Chokit Hall --- Creme Romeu e Julieta
Forno de Pizza --- Risoto Nordestino
Frida Tacos --- Burrito Tropeiros
Mororó --- Rubação a Mororó
Sapore D’ Itália --- Frango da Terra
Tropeiros da Borborema --- Carne de Sol Tropeiros da Borborema
Panquecaria da Liberdade --- Batata Recheada de Camarão com Catupiry
Ascom
Nenhum comentário:
Postar um comentário